AGハーブMIX
AGハーブMIX添加によるコラーゲン溶液の風味改善効果
AGハーブMIX添加によるコラーゲン溶液の風味改善効果
添加例
5%コラーゲン(豚由来)水溶液に対して、AGハーブMIXを0.05~0.1%程度添加することで、コラーゲン臭のマスキング効果が期待できます。
AGハーブMIXを0.5%以上添加すると、ハーブ風味、着色ともに強くなります。フィッシュコラーゲンでも同様のマスキング効果があります。
保存溶液の劣化臭発生抑制効果も期待できます。
AGハーブMIX | 0% | 0.01% | 0.05% | 0.10% | 0.50% |
---|---|---|---|---|---|
コラーゲン(豚由来) | 5% | ||||
AGハーブMIXの風味 | − | − | ± | + | +++ |
コラーゲン臭 | +++++ | ++++ | +++ | +± | − |