AGハーブMIX

AGハーブMIX添加によるコラーゲン溶液の風味改善効果

  • HOME
  • AGハーブMIX添加によるコラーゲン溶液の風味改善効果

AGハーブMIX添加によるコラーゲン溶液の風味改善効果

添加例

5%コラーゲン(豚由来)水溶液に対して、AGハーブMIXを0.05~0.1%程度添加することで、コラーゲン臭のマスキング効果が期待できます。
AGハーブMIXを0.5%以上添加すると、ハーブ風味、着色ともに強くなります。フィッシュコラーゲンでも同様のマスキング効果があります。
保存溶液の劣化臭発生抑制効果も期待できます。

AGハーブMIX 0% 0.01% 0.05% 0.10% 0.50%
コラーゲン(豚由来) 5%
AGハーブMIXの風味 ± +++
コラーゲン臭 +++++ ++++ +++ +±

ダウンロード



AGハーブMIXについて


■からだサポート研究所の製品一覧