FOOD STYLE 21 2019年10月号にビレチンの記事が掲載されました(2019年10月1日)

記事掲載

FOOD STYLE 21 2019年10月号にビレチンの記事が掲載されました(2019年10月1日)

アークレイは、100%沖縄県産のシイクワシャーを使用したシイクワシャーエキス末ビレチンの販売に注力。ビレチンは、ノビレチンとタンゲレチンを合計したPMF(ポリメトキシフラボノイド)を10%以上に規格する。

PMFは水に難溶だが、同社は環状オリゴ糖で包接することで水溶性を高めており、飲料にも使用可能だという。最新研究では脂質代謝とともに肝機能改善が示唆された。同社は抗メタボ作用・肝機能改善が期待できる素材としてビレチンの提案を進めていく。

関連記事一覧