• HOME
  • 最終回!コラーゲンの老化と糖化 | メルマガ Vol.32

  ★☆・‥…―━━━━━━―…‥・・‥…―━━━━━━―…‥・☆★
                                             2009.12.22 Vol.32
                      アークレイ機能性素材通信

  ★☆・‥…―━━━━━━―…‥・・‥…―━━━━━━―…‥・☆★

  「アークレイグループからだサポート研究所」より機能性素材に
  関するメールマガジンVol.32を配信させていただきます。
  2009年最終号となります。

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   目次
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  1)学術情報
      ・新連載「コラーゲンの老化と糖化」
     第4回コラーゲンの機能とアンチエイジング

  2)活動案内
   ・記事掲載情報

  3)編集後記

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 1.学術情報
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ★学術情報 連載中!!「コラーゲンの老化と糖化」★

  コラーゲンの老化と糖化の掲載もいよいよ最終回を迎えました。
  コラーゲンに注目が集まる中、今回の特集では糖化との関係につい
  て取り上げました。

  題目は「コラーゲンの機能とアンチエイジング」です。
  食べるコラーゲンの機能性について最新の情報、「からだのコラー
  ゲンを老化から守る」についても解説しています。

  詳細はこちら
  ⇒ http://ebn.arkray.co.jp/academicinfo/collagen/

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 2.活動案内
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ★記事掲載情報★
  うんしゅうみかんパルプ、AGハーブMIX、抗糖化について各種新聞、
  雑誌に取り上げていただきました。

  ⇒ http://ebn.arkray.co.jp/reports/publicity/

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 3.編集後記
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  今年も残すところ、十日余りとなりました。
  今回が今年最後のメルマガとなります。一年間のご愛顧いただきあ
  りがとうございました。

  今年は秋から「糖化」がキーワードとなった商品が発売され、いよ
  いよ「糖化ブーム」の始まりの年となったのではないかと思ってい
  ます。

  来年も皆様のお役に立てる情報提供を行っていきたいと考えていま
  すので、今後ともよろしくお願いいたします。

  メルマガ担当者のブログについても更新しておりますので、ご覧下
  さい。

  今回のおすすめ記事

  『携帯での健康食品・サプリの購入経験は』
  ⇒ http://ebn.blog.shinobi.jp/Entry/50/

  『健康食品マーケット情報あれこれ』
  ⇒ http://ebn.blog.shinobi.jp/

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ご案内
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ★アークレイ機能性素材通信の配信停止・登録内容変更は以下より、
  お手続き下さい。
  ⇒ http://ebn.arkray.co.jp/m-magazine/

 ★弊社の個人情報の取り扱いについては下記URLをご参照ください。
  ⇒ http://ebn.arkray.co.jp/company/privacy/

 ☆。:*:・'゜………‥‥‥・・・・・━━━━━━━━━━━━━━

  発行者:アークレイグループ からだサポート研究所
  http://ebn.arkray.co.jp/

  ━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥……… 。:*:・'゜☆