食品化学新聞にクリプトベータの記事が掲載されました(2021年2月25日)

  • HOME
  • ニュース
  • 食品化学新聞にクリプトベータの記事が掲載されました(2021年2月25日)

食品化学新聞にクリプトベータの記事が掲載されました(2021年2月25日)

β-クリプトキサンチンにLDL-コレステロール低減効果。0.5mg/日で機能性表示SR実現。

アークレイからだサポート研究所は、β-クリプトキサンチンを1日0.5mg継続的に摂取することで、LDL-コレステロールが高めの人のLDL-コレステロールを低減することを臨床試験で明らかにした。

温州みかんパルプ粉末「クリプトベータC15」はSR対応素材として提案を進める意向で、サプリメントにも配合しやすい低用量で効果が得られる点を強みに拡販を図る。