FOOD STYLE 21 2022年5月号にクリプトベータ関連の寄稿文が掲載されました(2022年5月1日)
β-クリプトキサンチンがもつ抗メタボ効果を研究レビュー(SR)でご提案
温州みかん由来β-クリプトキサンチンがもつLDLコレステロール低減効果
温州みかんパルプ「クリプトベータ」が規格する機能性成分β-クリプトキサンチンがもつ脂質代謝改善効果をご紹介。これまでに実施した複数の臨床試験の結果から、LDLコレステロールや中性脂肪の低減作用が認められており、最新の研究ではβ-クリプトキサンチンとして1日当たり0.5mgでの低用量摂取での効果が確認された。これらの情報から、機能性表示食品制度の届出に活用できる研究レビュー(SR)を作成し、ご提案できる状況となったため今後さらに販促を拡大していく。
-
AGハーブMIX/サトナシールのリーフレットが新しくなりました。
-
ifia JAPAN 2022にて企業展示を行いました(5/18~20、東京ビッグ サイト)
-
FOOD STYLE 21 2022年5月号にクリプトベータ関連の寄稿文が掲載されました(2022年5月1日)
-
ゴールデンウィークの弊社業務についてのご案内
-
食品化学新聞にクリプトベータの記事が掲載されました。(2022年3月24・31日)
-
日本流通産業新聞 2022年3月31日号「エビデンスのある素材特集」にサトナシール関連の記事が掲載されました(2022年3月31日)
-
食品と開発 2022年3月号にクリプトベータ関連の記事が掲載されました(2022年3月1日)
-
FOOD STYLE 21 2022年3月号にAGハーブMIX・サトナシール関連の記事が掲載されました(2022年3月1日)
-
食品化学新聞にAGハーブMIX・サトナシール関連の記事が掲載されました。(2022年1月27日)
-
食品化学新聞にAGハーブMIX・クリプトベータシリーズ関連の記事が掲載されました。(2022年1月20日)