食品化学新聞に2022年8月11日号にウェビナーの記事が掲載されました。(2022年8月11日)
食品化学新聞に2022年8月11日号にウェビナーの記事が掲載されました。(2022年8月11日)
抗糖化最新動向を披露 肌荒れ、餡の抗糖化作用など解説
アークレイグループからだサポート研究所は、第2回目となるウェビナー「糖化ストレス研究最新トピックス2022夏~マスクの下の老化対策は万全ですか?~」を開催した。同志社大学生命医科学部糖化ストレス研究センター特定任用研究員教授である八木雅之氏が”脱マスク”にむけて関心が高まる肌のトラブルについて、糖化ケアの観点から解説したほか、食材が持つ糖化ストレス抑制効果や抗糖化作用を紹介した。なかでも和菓子に使われる餡に抗糖化作用を見出したことを披露し、多くの聴講者の注目を集めた。