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健康食品関連用語集

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健康食品関連用語集

アークレイの機能性食品素材に関する情報を補足する上で必要となる用語を中心に掲載しております。

参考文献
    1. 繁田幸雄ら(編), 蛋白の糖化 AGEの基礎と臨床, 医学書院, 1997.
    2. 山岸昌一(編), AGEs研究の最前線 糖化蛋白関連疾患研究の現状, メディカルレビュー社, 2004.
    3. コーデックス委員会手続きマニュアル第13版
    4. BSE問題に関する調査検討委員会報告, 関連用語解説
    5. 食品安全性辞典, 共立出版
    6. 食品の安全性に関する用語集, 食品安全委員会
    7. リスク学事典, TBS, ブリタニカ
    8. 大辞林, 三省堂
    9. 岩波生物学辞典, 岩波書店
    10. 実用に役立つテキスト分析化学Ⅰ, 丸善
    11. 食品中の残留農薬Q&A, 中央法規出版
    12. 食品衛生事典, 中央法規出版
    13. 環境アセスメント基本用語事典, オーム社出版局
    14. 早わかり食品衛生法, 社団法人日本食品衛生協会
    15. よくわかるHACCP, 社団法人日本食品衛生協会
    16. トキシコロジー用語辞典, じほう
    17. 日本薬学会 薬学用語解説
    18. 「健康食品」の安全性・有効性情報


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